Пуленепробиваемый Superb построили в Британии

04 Июн 2018 г. | Новости Шкода | Андрей Турянский | Обсудить

Три года разработки, четыре недели постройки и серийный универсал (необычный выбор кузова!) Skoda Superb 2.0 TDI становится отлично бронированным и... Очень дорогим!

armoured_superb

Машина получила бронирование панелями из стали горячей формовки и композитов, что в сочетании с бронированными стеклами и шинами RunFlat обеспечивает защиту по стандарту PAS 300 (защита от взрывов гранат и автоматического стрелкового оружия крупных калибров). Отличный вариант, если вы - беглый олигарх в Лондоне и боитесь мести "KGB".

armoured_superb

Визуальных отличий у пуленепробиваемого Суперба немного: лишь присмотревшись можно разглядеть окантовку бронированных стеклопакетов и спрятанные в бампере и решетке радиатора проблесковые маячки.

armoured_superb

В начинке изменения также незначительны: усиленная подвеска, управление светотехникой и, пожалуй, все. Мотор, судя по опубликованным данным, выдает стандартные 190 л.с. и 400 Нм., что позволяет предположить, что в динамике машина потеряла. Точных цифр разгона и максималки не озвучено, но из базовых 8,4 с. она вряд ли выедет в спурте до 100 км/ч.

armoured_superb

Что точно впечатлит обывателя, так это цена бронеуниверсала: без малого 119 тысяч фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу составляет 9,9 млн рублей. Дороже Audi S8!

К слову сказать, президент Чехии верен традиции и ездит на Superb последнего поколения, но в более традиционном кузове - лифтбэк. О бронировании президентской Шкоды не сообщается, известно лишь, что под капотом там стоит 3,6-литровый VR6 бензиновый мотор FSI мощностью в 260 лошадиных сил, развивающий 350 Нм крутящего момента, с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,4 секунды, максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Машина имеет эксклюзивную отделку с использованием коричневой кожи и рояльного лака на базе комплектации Laurin&Klement. Наверняка она тоже стоит недешево, но, в отличие от броневика, построенного британцами, недоступна для заказа обывателям.

President Superb

Пожалуй самая доступная эксклюзивная Skoda - Octavia Long, продающаяся в Хрудиме, Чехия. Машина, построенная для премьер-министра стоит относительно доступно - 1 200 000 крон (около 2,5 млн рублей).

04 Июн 2018 г. | Новости Шкода | Андрей Турянский | Обсудить

Поделиться с друзьями